Форум Белогорска

Объявление

Данный форум в скором будущем будет окончательно заброшен и возможно удалён. В настоящее время запущен новый сайт и форум (правда пока идёт стадия тестирования) http://belogorska.net/. Любой желающий может зарегистрироваться и принять участие в развитии нового сайта. Оставляйте предложения на форуме сайта http://belogorska.net/ в разделе ЖАЛОБЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Всё будет учитываться и мы постараемся сделать сайт для людей, а не для админа.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Белогорска » Музыка, кино, спорт, политика, экономика и т.п. » Поборы в школах начались!

Поборы в школах начались!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сколько не говорилось, что собирать деньги с детей противозаконно- БЕСПОЛЕЗНО! Знакомый учится в техникуме, так за 4 года ни разу на ремонты не собирали! Как только школа-так постоянно дай! и уже в приказном порядке!!! Школа № 4 -все мало и мало! А в школе ничего не меняется! Жаль, что прокуратуры и президента на всех не хватает!

0

2

А зачем вам прокуратура и президенты. Просто не платите и всё.
У меня  есть такой опыт. Вначале платила добросовестно как все. Но однажды не вытерпела - это когда ввели плату еще и за охрану. Прихожу в школу, а в фойе сидит эдакая здоровенная дубина с пустым взглядом и в тетрис играет... И это - за мои деньги! Короче,я  вспылила и отказалась вообще какие-лтбо деньги платить. Реакция учителя была предсказуемой - ребенок тогда в 4 классе учился -  оценки в дневнике стали вдвое меньше прежнего. До сих пор тот дневник храню - с сентября по март  ребенок учился на 4-5, а с апреля пошли двойки-тройки. но я во-первых ей сказала, что мне это безразлично, мы все равно в институт не собираемся,  а во-вторых  пошлаи нажаловалась в управлении образования, робвинив  их начальство в том, что они  учителей толкают на противоправные действия.  В УО конечно же отказались - я не я и маша не моя. Но от ребенка отстали. Когда пришли в пятый класс, я сразу же сама сказала  учительнице, что пусть она хоть  вся на слюни изойдет, а платить не буду. Сходила к директору школы, выслушала ее слезые заверения о том, как школе не хватает денег и показала ей   газетную распечатку   местного бюджета, где указывалсь, что школа должна в текущем году получить 3 миллиона рублей на хознужды и ремонт...  В общем,  учителя, наверное привыкли к мысли, чтожать на меня бесполезно и ребенка сильно не притесняли. Когда сопротивляешься -  бывает толк. Только сопротивляться нужно  решительно.

0

3

Может, вам будет интересно узнать, как мы  сэкономили образовательный бюджет на несколько миллионов.  это было так. Наше управление образования ежегодно заключало договор с управляющей компанией на оказание услуг по содержанию и ремонту помещеий школ и   д. садов. Договор заключался на фиксированную сумму - 217 тысяч ежемесячно. Незвисимо от  факта выполненных работ. Когда это дело пресекли, то ежегодная  экономия составила более половины  прежней суммы.
Так что пусть бы  наши "педагоги" меньше воровали, тогда денег в школах будет хватать.

0

4

Мой в школе учится - никаких поборов, копейки на нужды класса - не значительно...

0

5

Тоже о больших поборах не слышал. Впрочем для кого-то и 500 рублей уже много.

0

6

Это точно.

0

7

Да это не изменится

0

Вы здесь » Форум Белогорска » Музыка, кино, спорт, политика, экономика и т.п. » Поборы в школах начались!