На Никольском шоссе города Белогорска стоит большой супермаркет с не понятным для русского слуха названием. Стоит себе стоит, вроде торгует, работает, вроде нормально всё... Но это стовсем не так.
В этом магазине обманывают не только покупателей, но и собственный персонал! Что ценники на товаре и цена которую платит покупатель не соответствует, ни для кого не секрет, что охлажденное мясо птицы при первых признаках порчи превращается в замороженное покупатели тоже догадываются, правда когда придут домой, выкинут чек и только потом разморозят это мясо... Что заплеснившие продукты обрезаются и вновь выкладываются, что вес на товаре может отличаться от действительного и прочее прочее, всё мы это знаем, терпим, мы русские и созданы природой терпеть.
Ладно мы, покупатели, на нас магазин делает деньги, но персонал-то за что? Они же эти деньги делают для магазина!?
Нет, начальству всё мало... Если в магазине просрочился товар, то за него платит весь коллектив включая уборщицу, а не товаровед, который заказал много товара и не управляющий магазином, который должен контралировать поставки товара в магазин. Если товар странным образом исчез, расстворился в бескрайней торговой площади магазина платит опять коллектив. Во всех непредвиденных случаях всегда платит коллектив, кто одну, кто две, кто три тысячи с зарплаты, кто половину, не платит только управляющий, он же не виноват, откуда он может знать что творят в магазине его подлые работники в его же присутствии? Весёлый магазин в общем, и я знаю что в городе таких магазинов много, просто взял для примера всего один. Да, чуть не забыл, то что я вам поведал - это только верхушка айсберга, дальше даже раскапывать противно было...
Мож кто ешё с чем сталкивался, напишите.